文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212217

新聞日期:2005-06-30

新聞標題:指標球星 重新跨穩腳步

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:台北訊  

La new熊上半季最大的致命傷是不穩定,攻守都不能讓教練團有所安心,展望未來還是期待吳偲佑、林智勝及石志偉等人可以發揮去年的水準,同時洋將投手戰力要強化到一定的程度後,才能在「七分投手、三分打擊」的棒球世界登上A級球隊的行列。 吳偲佑兩次受傷讓熊隊失去至少可能的五勝,林智勝手傷開刀在游擊缺席,熊隊曾經發生過連9場總計20次的失誤,石志偉在林智勝缺席的同時,似乎完全失去方向,打擊及守備不似去年優異。 三位指標性人物走樣,其他人也跟著走樣,如何帶領三位傑出新人重新跨出腳步,是熊隊下半季非常重要的課題。 熊隊上半季洋將最多勝居然只有三勝,分別是貝力及韋德,但兩人都不是強力先髮型的投手,球隊也一直無法找到夠份量的救援投手,中繼大多靠許文雄、後援靠李風華,似乎也弱了一點,如何再補一名強力救援的洋將,或許會將是下半季最大的加持。 投手方面,萊特回台灣後可以穩定發揮,吳偲佑能夠揮開不愉快的心情,二人固定先發,韋德及冰奇可以再穩一點,這樣才比較有可能有一周取兩勝的勝算,這樣才有一爭長短的本錢。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】