文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212215

新聞日期:2005-06-30

新聞標題:郭總:沒什麼好想 今晚要封王

新聞次標:台南對獅 勝與和都拋綵帶牛若落敗 誠泰輸球也封王

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/高雄報導  

誠泰COBRAS昨晚再以4:1擊敗La new熊,封王魔術數字M1,今晚在台南與統一獅的補賽只要打平,就能如願拿到隊史第一個半季冠軍,先搶到季後賽的門票,縱使今晚輸球,在花蓮的興農牛萬一敗給中信鯨,誠泰也可以在台南拋綵帶。總教練郭泰源說:「雖然只剩最後一步,但我們還是平常心以對,先想辦法拿到這一勝,再去想封王的事情。」 誠泰近一週六連勝,不但追平隊史紀錄,也打下最有利的封王基礎,郭總說:「沒什麼好想的,就是繼續努力,拚到最後了」。 昨晚這場補賽從三局開始打起,誠泰原本已有兩分領先的優勢,馬力歐、鄧蒔陽在三局的一開始又聯手以安打再搶兩分,只能一路挨打,眼看同期踏入中華職棒的「戰友」已經搶到爭冠機會,熊隊看在心裡,自然滋味萬千。 林英傑昨晚上場接替原本先發的林恩宇,投七局、被敲四支安打、失一分,完成教練團賦予的搶勝任務,儘管疲憊不堪,但林英傑說:「今晚我還是會在場邊待命,只要球隊需要,我隨時都可以再上場投球。」 誠泰搶下勝的企圖心旺盛,不只是林英傑,排定今晚先發的林恩宇更是躍躍欲試,「教練團這麼信任我,我當然得好好把握這次機會,」林恩宇說:「何況上次對獅隊先發輸球,這次我一定要討回面子。」 今晚是郭泰源總教練生涯中第一次與冠軍這麼接近,但他沒有任何情緒波動,「等拿到了再來感受自己的心情,」郭總說:「我不會給球員任何壓力,因為他們都知道要怎麼做,就等比賽結果出來吧。」 誠泰立即在昨晚轉往台南,提前為今晚的比賽儲備體力,教練團沒有任何指示,本土投手都有「做好隨時上場的準備」的認知。 熊隊上半季比賽打完,留下七連敗的紀錄,也是上半季唯一沒有拿到20勝的隊伍,16勝32敗的戰績排名六隊之末,總教練洪一中寄望下半季能打出不同氣象,高難度挑戰是向誠泰看齊,讓今年的總冠軍戰成為「新兵」的天下。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】