文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:212213

新聞日期:2005-06-30

新聞標題:熊急起直追 要加兩把勁

新聞次標:二年級盛石斷線 投手不如預期 洋投登錄大有問題

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/專題報導  

今年球季開打前,La new熊備受期待,不過熊隊昨晚結束上半季賽事,只繳出16勝32敗2和,勝率3成33的成績,排名殿底之餘,戰績還和其餘五隊有番明顯差距,整體表現讓人失望。 La new熊在去年雅典奧運結束後,一掃積弱不振之勢急拉尾盤,成為本季各方寄望頗高的主因,不過,就如熊隊總教練洪一中所言:「除了熊隊在進步,各隊同樣也在進步當中。」從上半季來看,熊隊要急起直追,還得再多加兩把勁。 回顧熊隊上半季整體表現,似乎缺乏去年尾聲那股咄咄逼人的強烈求勝意識,團隊打擊率僅2成48,和去年全年度的2成47相去不遠。 熊隊火力不繼,關鍵在新生代表現不穩定,今年上半季熊隊兩名中生代戰將黃龍義及潘忠韋都有三成以上打擊率,洋將羅德裡茲一路維持高檔,但多了這三門砲支援,去年揚威的「勝石」連線,今年「勝石」卻斷了線。 去年新人王石志偉上半季打擊率僅有2成28,改名後的林智勝也只有2成35,去年La new因兩人而打出不凡氣勢,今年下半季也得期待兩人重新奮起;此外張民諺、蔡建偉打擊率都是2成08,中生代郭昌庭和呂俊雄不到兩成,都有待找回原來的自己。 上半季La new熊的投手表現更不如預期,去年已投出氣勢的吳偲佑,從春訓開始就飽受傷痛之苦,上半季只拿兩勝,防禦率4.38 和預期頗有差距,徐余偉和許文雄時有佳作,但表現仍不夠穩定,只有李風華防禦率2.57算是及格成績。 更大的問題在洋將,季初登錄的洋將不理想,包括去年拿下11勝的貝力,上半季只拿三勝就被取消登錄,新洋將西爾法只拿下一勝,熊隊被迫季中派員出國尋才,新找來的冰奇一勝二敗,防禦率2.90有其水準,再加上鳳還巢的萊特和已拿三勝的韋德,看看下半季能否有所轉機。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】