場內場外 均無冷場 早大技高 擊敗慶應:(聯合報)

1988-12-24(台北訊)

日本早稻田、慶應大學棒球隊,昨晚在號角、喇叭及歌聲中,於台北市立棒球場進行今年的第四場對抗賽,早大隊靠較多、較密集的安打,以五比一獲勝。兩隊今年的前三場對抗,慶大隊在日本連勝兩場,兩隊在台中舉行的三國六大學賽中,以七比七打平,昨天早大在台校友會除了發動校友到場加油外,還情商景文工商派學生組成千人啦啦隊,聲勢浩大,慶大在台校友會雖有東元電機員工為後盾,但人數較少。雙方啦啦隊在兩個小時的比賽中,不斷地以各種方式加油,氣氛相當熱烈。早慶戰不但比賽著名,啦啦隊也著名,國內棒球界人士在目睹後,莫不說名不虛傳。早大隊昨天擊出八支安打,慶大隊只有四支。慶大在一局上以兩支安打、一次盜壘成功,攻得一分;三局下,早大以一支三壘安打、一支外野高飛犧牲打扳平。四局下,早大以四支安打、一支犧牲打及慶大一次失誤,一舉攻下四分,奠定勝基。早大投手小宮山表現出色,九局中有六局使慶大三上三下,三振八次。