文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211907

新聞日期:2005-06-15

新聞標題:曾翊誠喊冤:我沒罵陳致遠

新聞次標:「我是說『COME ON』…」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳育光/新竹報導  

「我真的沒有對陳致遠罵『髒話』,我是說『COME ON』(ㄎㄚ、ㄇㄤ)。」統一獅隊「小寶」曾翊誠表示。 上周天母獅象戰,曾翊誠中繼三振陳致遠,曾翊誠在投手丘上握拳拉弓,大聲吼了一聲「COME ON」,陳致遠聽成曾翊誠用英文罵「髒話」,走上前跟曾翊誠理論:「你喊什麼!」曾翊誠三振完後的姿勢背對著陳致遠,聽到陳致遠的質問,他只轉身看對方一眼,並未理會:「因為我覺得喊『COME ON』,跟他有什麼關係呢?。」 賽後曾翊誠打電話回家報平安,父親在電話中問他:「你幹嘛要罵陳致遠呢?」曾翊誠嚇了一跳:「難道電視觀眾都這麼認為嗎?」 「『COME ON』到底像哪一句英文髒話呢?」曾翊誠很不解,不過他因自認沒有罵過陳致遠,所以沒必要打電話跟陳致遠溝通,「只是被人冤枉的滋味很不好受。」 「最近我一直投不好,在三振陳致遠後,才會大聲喊『COME ON』,藉以替自己、也幫隊友們加油打氣。」曾翊誠表示,陳致遠如果覺得「COME ON」是英文髒話,誤會就大了,他事後想想,倒是覺得國語髒話「他媽的」還有那麼一點點相似。 曾翊誠說,他要當一位有水準的職棒球員,絕不會開口罵髒話,也希望陳致遠不要誤會他。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】