文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211906

新聞日期:2005-06-15

新聞標題:老婆有喜 致遠操瘦8公斤

新聞次標:體貼準爸爸包辦家事 想生1支棒球隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

最近「黃金戰士」陳致遠喜上眉梢,忍不住向大家分享他要當爸爸的好消息。 陳致遠說:「老婆是在母親節當天宣佈這個喜訊,媽媽聽了很開心,只是老婆確定懷孕之後,身體很不舒服,最近已經送她回花蓮老家,請岳母大人幫忙照顧。」 即將為人父的陳致遠,臉上掩不住喜悅,這陣子也付出相當的代價,不到兩個月瘦了8公斤。他說:「老婆有喜之後,捨不得讓她做家事,家裡的大小事情都是由我一手包辦,又要洗衣服,又要拖地板,不知不覺就瘦了8公斤,完全不必吃減肥藥。」 很喜歡孩子的陳致遠,還考慮要生1支棒球隊,他說:「最好是生10個孩子,連指定打擊都有了。」他以外祖母為例說:「當初生了將近10個孩子,有的提前夭折,最後剩下七仙女,還有一位舅舅,共有8個孩子。」 想到老婆要生這麼多的孩子也很辛苦,改口說:「還是和表弟曾華偉共組一隊,各自分擔5個,比較輕鬆一點。」 開心之餘,陳致遠也開始賺奶粉錢,他說:「雖然孩子明年才會出世,眼前就得努力賺錢,還得處處省錢,不要像以前單身亂花錢,等到要結婚,才發現手頭沒錢,現在所有的開銷,全得把孩子放在第一位。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】