文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211893

新聞日期:2005-06-15

新聞標題:青棒培訓隊 藍白對抗5場挑正選

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

中華青棒藍白培訓隊今天下午3時在台中體育場報到,五場對抗賽後天展開,教練團對球員的狀況都已相當瞭解,整體戰力的需求也大致確定,18人國手名單將於19日賽後定案,下周開始集訓,為第六屆亞洲青棒賽備戰。 依照去年底高中棒球聯賽、今年初青棒菁英賽、上周落幕的王貞治杯選拔賽的表現看來,今年中華隊的戰力應是打擊優於投手,執行教練李明益也有同感:「近幾年青棒好投手不多,相較之下,打擊比較出色。」 今年亞青賽將首度使用木棒比賽,國內青棒配合國際賽潮流,已自去年開始使用木棒。雖然還要經過五場對抗賽的觀察才選出最後名單,但李明益和中華隊教練黃文生、陳哲昇都已長期觀察球員表現,教練團不會僅以五場比賽的表現優劣決定人選。 36名培訓球員分為藍、白隊進行對抗,首戰後天下午2時開打,其他4場比賽時間為:17日上午10時、18日上午10時、下午2時、19日上午10時。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】