文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211892

新聞日期:2005-06-15

新聞標題:中西聯盟明星賽 公佈名單陳鏞基 鄭錡鴻 都入選

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/綜合外電報導  

小聯盟1A中西聯盟日前公佈本季明星賽名單,陳鏞基雖沒擠進先發,但也被列為替補人選,13日陳鏞基展現打擊身手,單場敲三安打、一支陽春砲,為21日開打的明星賽暖身,另名旅美球員鄭錡鴻也在中西聯盟獲選參加明星賽。 陳鏞基去年曾在西北聯盟入選明星賽,代表西區明星隊出賽,但比賽剛好與奧運撞期,陳鏞基只得放棄參加。今年他在中西聯盟再度獲得所屬球隊教練的青睞,雖未躋身先發名單,依然有機會在明星賽亮相。 中西聯盟明星賽21日在伊利諾州舉行,鄭錡鴻代表西區出賽,陳鏞基則被分到東區,兩人有機會同場較勁,這也是中西聯盟明星賽史上首度有兩位台灣球員同時入選參賽。 陳鏞基最近長程火力不錯,前一場比賽才擊出三壘打,13日出賽首打席敲出安打,三局則轟出左外野方向陽春全壘打,五局再補上左外野安打,前三次打擊都有建樹。他目前已擊出70支安打,在中西聯盟排第五,37分打點、12支二壘打則居聯盟第四,各項打擊表現都很平均。 羅錦龍13日登板先發,投四局被敲七支安打、失兩分,與勝敗無關,不過此戰他也投出五次三振,K功依然維持水準;他本季已投出58次三振,在所屬的南大西洋聯盟排第18位,與前10傑差距不大。 羅錦龍今年開季前一個月狀況不錯,4月四場出賽投19局只失三分、拿到一勝,但5月之後表現起伏大,曾有單場失10分、被轟三支全壘打的紀錄,前次出賽投6.1局無失分,拿到本季第三勝。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】