文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211887

新聞日期:2005-06-15

新聞標題:曾漢州 愈像顛峰時期羅敏卿

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者馬鈺龍/新竹報導  

曾漢州昨天扮演屠獅手,五局下,打出個人今年球季第五發全壘打,打破兩隊2:2平手僵局,幫助中信中斷五連不勝的窘境,專業指定打擊曾漢州,愈打愈像顛峰時的羅敏卿。 曾漢州今年火力穩定,全壘打產量雖然不多,但打點進帳不少,在陳健偉、陳文賓等人接手一壘手,阿州失去守備的舞台,卻在指定打擊上找到了定位,就像當年的羅敏卿,雖然沒有守備位置,卻能用打擊做貢獻幫球隊。 昨天,曾漢州從獅隊投手曹竣揚手中敲出全壘打,這是他職棒生涯第二度從獅投手中逞威,上一次從統一投手群中打出全壘打是在職棒13年,受害獅投是曾翊誠,這支全壘打是他個人今年第五支,比起其他砲手來說不算什麼,但卻是價值連城的逆轉砲。 今年阿州的前四發,三發從牛投打出、一發則是La new洋投西爾法貢獻,昨天統一先發投手曹竣揚成為受害者,也讓統一獅重到重創。 曾漢州昨天四個打數,遭遇曹竣揚、曾竣誠兩位投手,各投出一次保送伺侯他,對曾漢州的長程火力相當「尊敬」,七局下,曾漢州獲得故意四壞球後,換上代跑退場,成功完成任務,大家不妨從阿州的身上找找羅敏卿的影子。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】