文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211883

新聞日期:2005-06-15

新聞標題:徐台閣助陳詩欣 登上高峰高英傑幫王建民 發光發熱

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:馬鈺龍  

陳詩欣、王建民兩位揚名世界體壇的運動員,都有恩師在學業及運動領域給予指導,徐台閣與高英傑就是兩位選手背後的最大支柱。 陳詩欣曾經遭遇低潮,台北體院前任校長鄭虎先為她敞開大學之門,進入研究所後,又遇見徐台閣教授,陳詩欣在北體期間的兩大貴人,造就她勇奪金牌的力量。 鄭虎提供機會讓陳詩欣先能順利完成大學學業,也讓她有東山再起的訓練機會,讓陳詩欣的才華不致埋沒,2002年世界盃及釜山亞運金牌,都是在北體唸大學期間奠定的基礎。 2003年陳詩欣遭遇空前低潮,經過徐台閣在運動生理領域的協助,讓她再度登上高峰,雅典奧運,陳詩欣能以最佳狀態出賽並贏得金牌,運動科學的協助功不可沒。她的碩士論文由徐台閣指導,以自己的奪牌經過做個案研究,提供未來培訓選手參考。 美國職棒紐約洋基隊主投王建民,昨天由父親王炳煌代表出席畢業典禮,最高興的就是高英傑老師,王建民從大學到赴美加盟洋基,高英傑一直擔任亦師亦友的角色,無論是球技上或是課業上,高英傑給了王建民最大的協助。王建民順利取得學士學位,父親王炳煌代表兒子出席領獎,也特別向高英傑致謝,謝謝他對王建民的鼓勵。

 
 
【版數:B1版/版面名稱:體育戶外】