文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211882

新聞日期:2005-06-14

新聞標題:搶封王 5隊形成亂集團

新聞次標:蛇、牛、象、獅、鯨 戰績很接近 本周賽事場場關鍵

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者藍宗標/台北報導  

去年5月,誠泰COBRAS從榜首一路滑落到第五,眼睜睜看著煮熟的鴨子飛走;今年6月,COBRAS卻從第五快速竄升到第一,情況完全相反,這尾蛇會繼續放毒,奪下隊史首座季冠軍嗎? 中華職棒開打16年來,今年上半季第一次出現5隊大混戰,各隊只剩8到10場比賽要打,除了La new熊幾乎確定無望,其他都有爭冠希望,難怪最近有人說,目前是5支A級球隊、1支B級球隊的戰況,COBRAS爭冠壓力不小。 COBRAS今天在澄清湖球場對La new補賽,獅、鯨則在新竹展開四連戰首戰,La new只要輸球,上半季就提前出局,變成五搶一的局面;CO-BRAS最近14戰打出12勝2敗,不過上半季對La new只有2勝1和2敗,是唯一未佔優勢的對戰組合,尤其La new最近還打出5連勝,COBRAS反而擔心在這個節骨眼上(下周還有四連戰),不小心被熊爪抓傷,事情就大條了。 COBRAS目前領先排名並列第二的牛、象1場勝差,鯨、獅也都在3場內,本周變成上半季最關鍵的賽事,尤其COBRAS對牛隊三連戰,任何一場輸贏都會影響排名,像隊對La new三連戰也有輸不得的壓力,熊隊這下子真的變成攪局者。 COBRAS目前22勝紀錄,本土投手就佔了18勝,包括許竹見、林恩宇6勝,林英傑5勝,李明進1勝,勝場數超過8成,成為中華職棒罕見本土壓倒老外的現象,像隊總教練林易增對於COBRAS的戰力羨慕不已,他說:「COBRAS本土投手實力堅強,威拉斯、馬力歐兩門洋砲又這麼好用,比賽當然很好打。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】