文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211873

新聞日期:2005-06-14

新聞標題:汗王潘忠韋球衣不夠換

新聞次標:手汗王風神 把滑粉袋變水袋

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者雷光涵/台北報導  

職棒球員每天在球場奔馳,賺的是名副其實的「汗水錢」,中華職棒本土選手最會流汗的代表人物,大概是熊隊的潘忠韋,洋將以象隊風神的出汗速度,最令球場工作人員不敢恭維。 「喇叭」潘忠韋多年來造型沒啥變化,都是3分小平頭,因為他太會流汗了,平頭擦汗容易,洗頭更簡單。 場上熱身、練習沒幾分鐘,「喇叭」的汗珠就從額頭滑到頸子,溜到背後,他說:「天熱時,最高紀錄要換5件衣服。」 平常練習可以穿自己的運動便服,正式比賽前的熱身不行。哪來5件球隊練習衣?「喇叭」說:「我在跟你說話的同時,裡面還有洗衣機在洗。」在澄清湖主場的「喇叭」最幸福,邊練習、邊更衣,還邊洗衣服,若是非主場的比賽,又逢酷暑,只好請隊友多包涵了。 象隊38歲的投手風神在中華職棒闖盪6年,身高1米9,隨著年齡增長體重從90公斤暴增至105公斤,是超級流汗機。球場的場務人員透露,風神比賽完,撿拾他用過的滑石粉袋才會嚇一跳,「可以擰出一灘水來。」是他們公認的手汗王。 不過象隊最怕熱的洋投不是風神,體重也高達105公斤的日籍投手中入伸,非到開賽前不肯穿上球隊制服。僅著一件四角褲在休息室晃來晃去,找最涼快的地方吃便當,說他作風開放,又常把黑色長筒襪拉得高高的,好像怕人看到腿。

 
 
【版數:7版/版面名稱:運動】