文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211871

新聞日期:2005-06-14

新聞標題:陳詩欣、柳信美、王建民畢業了

新聞次標:陳要攻博士 柳繼續讀碩士班 王爸爸代領證書

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者戴安瑋/台北報導  

台北市立體育學院今天舉行畢業典禮,包括台灣奧運第一金陳詩欣、世界撞球球後柳信美等運動明星都拿到畢業證書,拿到碩士文憑的陳欣詩說要繼續攻讀博士,柳信美則要繼續念碩士班,她們未來都想從事教職,留在體育學院為台灣培育更多體育人才。 畢業生還有正在美國擔任洋基隊先發投手的王建民、在美接受訓練的籃球好手張智峰,王建民由父親代表他領取畢業證書並致詞,王父感謝學校對王建民的幫助。 「畢業囉!」陳詩欣今天很開心,陳詩欣的父母陳偉雄、李仁慧特地帶了她小時候的照片到現場,完整呈現詩欣成長過程。李仁慧說,她今天最想說的一句話是「運動員是有頭腦、有智慧」,讓詩欣非常感動。 陳詩欣表示,她的碩士論文是「生理本能對陳詩欣奪得2004年雅典奧運跆拳道金牌之個案研究」,主要是以自己的身體為研究對象,未來博士論文則要針對心理進行研究,她要以碩士、博士論文來完整呈現一名運動員,在面臨各種挑戰時提供給學弟妹參考。 從大學部畢業的柳信美說她現在最想當的是老師,希望以後能留在體育學院,為台灣多培育體育人才。

 
 
【版數:12版/版面名稱:萬象】