文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211865

新聞日期:2005-06-14

新聞標題:郭泓志 投進本季首勝

新聞次標:今年狀況不錯 最快球速155公里

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/綜合外電報導  

旅美投手郭泓志12日先發五局只被敲出一支安打、無失分,拿到本季首勝、個人在小聯盟生涯的第二場勝投。重回投手丘的郭泓志靠持續出賽調整狀況,表現穩定,恢復進度讓球團滿意。 郭泓志1999年6月19日加盟洛杉磯道奇,2000年首度出賽,三局投出七次三振,隨即因手傷進行「湯米約翰」手術,2003年4月進行第二次手術治療,前四年只有15場比賽紀錄,直到今年才開始持續出賽。 去年6月1日郭泓志傷癒首度出賽,飆出95英哩(約152公里)的速球,已有傷前水準,九天後他再度先發投三局無失分,拿到個人在小聯盟的第一勝,總計去年在低階1A哥倫布鯰魚隊出賽三場,投六局失三分,防禦率4.50、戰績一勝。 今年郭泓志回到高階1A維洛灘隊,4月10日首度先發吞下敗投,之後表現趨於穩定,12日之前七次登板、投14局、被敲出11支安打、投出22次三振、失五分、責失四分,雖都沒有勝投紀錄,但內容都獲肯定。他今年狀況比前五年都來得好,出賽場次也相當固定,平均每三天就會上場一次,最快球速達97英哩(約155公里),儘管手傷仍不時會有痠痛感,但靠比賽復健的郭泓志,已找出最適合自己的調整方式。 維洛灘投手教練瑞德便表示,郭泓志目前的直球威力夠,控球也非常精準,加上變化球掌控成熟,「已具備優異投手的特質」,只要他能注意體能狀況,繼續保持手臂健康,絕對會有讓人期待的前景。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】