文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211863

新聞日期:2005-06-14

新聞標題:王建民 出賽面臨大考驗

新聞次標:聯盟打擊王 等著伸熊掌

新聞來源:民生報

記者名稱:劉復基  

王建民在美國大聯盟的挑戰,真的是一關又一關!如果洋基隊總教練托瑞仍遷就蘭迪強森的「投一休四」,王建民可能在台北時間19日出戰小熊隊,將會對上大聯盟的打擊王德瑞克李:接著他還有機會投蝠魟及金鶯隊的比賽,一是讓他吞下第一敗的對手,一是美國聯盟東區的排頭。 小熊隊德瑞克李最近火力全開,打擊率3成77、全壘打17支,與他去年2成78、32轟的表現比較,今年的進步令人吃驚;19日的這場比賽,小熊隊的先發投手應該是5月才轉任先發的左投盧斯契,小熊隊本季戰績普通,盧斯契與「名投」馬杜斯是僅有最多五勝的投手。 王建民前一次對到蝠魟隊是一個多月前的事,當時他被擊出八支安打、掉五分,而且頻頻被對方的快腿干擾,2:6吞下敗戰。蝠魟隊戰績雖然比洋基隊還爛,不過大聯盟球員仍有一定的實力,王建民再對上蝠魟,一定要有湔雪前恥的決心。 金鶯隊更不好惹,本季在美國聯盟東區已經稱霸很久了,洋基隊目前與他們有六場勝差,4月與金鶯打了六場洋基一勝五敗,這個難堪的紀錄如果延續下來,王建民恐怕又是兇多吉少了。 唯一的好消息是,洋基隊暫時擺脫客場的奔波,有一連14場的主場比賽,洋基要想翻身,這將是另一個開始,對王建民也是一個新起點。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】