文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211862

新聞日期:2005-06-14

新聞標題:衰尾熊改名 劍及履及

新聞次標:各隊爭冠絆腳石 下半季要走在前頭

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/專題報導  

La new熊上半季戰績欠佳,「墊底熊」、「衰尾熊」等各種稱號浮出,當時球員士氣不振,甚至出現投手吳偲佑「想轉隊」的情緒性反應;經過球團老闆劉保佑親自打氣,熊隊逆勢上揚,最近打出五連勝,成了各隊爭冠的絆腳石。 熊隊與前身第一金剛連兩年墊底,近兩年熊隊網羅不少替代役好手加盟,但換血後的La new還是無法打進A級行列。尤其上個月,教練團為提升戰績下達「禁假令」,反而引起球員強烈反彈,士氣不振的結果,直接反應在戰績。 總教練「洪總」洪一中被熊迷罵到臭頭,官方網站塞爆指責洪總與教練團的留言,讓洪總失去往日常見的笑容,他不僅一次表示,「戰績不佳,由我來負責」。事實上,熊隊傲人的「勝石傳說」不連線,洋投防禦率偏高都是致命傷。 最近熊隊本土投手逐漸投出水準,許文雄、徐余偉、李風華、戴龍水漸趨穩定,洋投冰奇、韋德十分好用,熊隊平均防禦率3.63,已經超越兄弟(3.85)、興農(4.05)。 最讓教練團擔心的勝石傳說逐漸打出信心、「喇叭」潘忠韋有大砲也有短槍、洋砲手羅德裡茲穩住打擊王,La new熊熊烈火一路延燒。上周對戰排名第一的興農牛,La new四連勝牛,硬是將牛隊從龍頭寶座拉下來。 這波五連勝下來,熊隊拉近差距,不少熊隊球迷、會員跟著回籠,謾罵的言語轉換成鼓勵,儘管再敗一場就無緣爭奪上半季冠軍,但熊隊準備將爭冠希望寄託在下半季。一名工作人員說,「下半季我們要走在前頭」。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】