文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211860

新聞日期:2005-06-14

新聞標題:鯨獅 中繼調先發對決

新聞次標:沈鈺傑與曹竣揚 新體驗期待大驚奇

新聞來源:民生報

記者名稱:  

五連不勝的中信鯨今晚在新竹對統一獅,巧的是,兩隊都派出中繼投手先發。中信新人左投手沈鈺傑企圖搶下生涯第一場先發勝投,今年防禦率偏高的統一「大帥」曹竣揚,本季首度先發登板。 沈鈺傑今年投出連串驚奇,3月15日初登板起,連三場對誠泰中繼無失分,本季沈鈺傑出賽25場,前面24戰全以中繼身份上場,6月9日首度先發,結果不敵誠泰許竹見,吃下本季第二敗,不過沈鈺傑仍以1.71的超水準防禦率保住防禦率王。 統一曹竣揚1999年風光無比,職棒第一年摘下11勝,同時創下連還三場完封的聯盟紀錄,隔年赴日加盟中日龍,但表現不如預期,2003年打包回台,重返統一第一年2勝3敗、去年6勝3敗。 今年曹竣揚出賽16場全是中繼,16.2局被擊出18支安打,三振8次、四死球9次,失分、責失都是15分,防禦率8.10、戰績2敗。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】