文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211858

新聞日期:2005-06-14

新聞標題:眼鏡蛇奇蹟 不得不信

新聞次標:誠泰走過磨合期 愈來愈有王者架式

新聞來源:民生報

記者名稱:  

誠泰COBRAS是中華職棒的新球隊,前兩季戰績不佳,與另一支新球隊La new熊戰績長黑,兩個好朋友經常排在B級。今年季初,誠泰怎麼打怎麼不順,上月28日排在第五,但短短半個月,誠泰攻頂成功,「眼鏡蛇奇蹟」讓人眼睛一亮。 季初的誠泰和過去兩年差不多,投手不如人、打擊沒發揮,守備也經常出狀況,對球迷來說,誠泰排名第五或第六、戰績沒起色,幾乎是習以為常的事,總教練郭泰源與號稱陣容最堅強的教練團為此傷透腦筋。 不過,奇蹟還是發生了。在送走日籍投手山崎友和、投手教練中本茂樹解約,佐籐秀樹轉任教練,以及新秀投手「小雞」林恩宇加盟後,誠泰不再是支常敗軍,本土「三門神」林恩宇、許竹見、林恩宇發威,「下馬威」連線出擊,誠泰戰績一飛衝天。 由於誠泰本土三門神表現夠水準,三人全部擠進投手排行榜前10 傑,林恩宇、許竹見(6勝)並列本土最多勝,五勝的林英傑則是三振王,三名投手登場,野手群自然有信心。「阿醜」謝佳賢說,「他們投得這麼好,不用棒子相挺說不過去啦」。 先發投手夠穩,中繼投手李明進、救援投手米力威也不賴,李明進以控球、耐操出名,動不動就飆出150公里的米力威屬速球派,一個控球好,一個球速快,誠泰後援投手特性完全不同,打者難以適應。 此外,誠泰左打部隊的謝佳賢、郭銘仁、鄧蒔陽打擊率超過3成,謝佳賢、威拉斯、馬力歐組成的「下馬威」打線也很恐怖,長期陷入低潮的「鱸鰻」羅敏卿也有回溫跡象,再加上優於各隊的守備率,走過新兵「磨合期」的誠泰,愈來愈有王者架式。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】