五戰常勝軍 高麗棒奪魁:文化輔仁屈居二、三名 中日球隊移師台北再戰(聯合報)

1988-12-22(台中訊)

韓國高麗大學棒球隊,昨天以四比三力剋日本慶應大學隊,以五戰全勝戰績獲得中日韓三國六大學棒球對抗賽冠軍。昨天另外兩場比賽,輔仁大學與韓國檀國大學隊三比三平手,文化大學以七比四擊敗日本早稻田大學隊。文化以三勝二負居次,輔大、慶應同以二勝二負一和居第三,擅國一勝三負一和第五,早稻田一和四負第六。日本早稻田、慶應及我國文化、輔大四支球隊,應早、慶校友會之邀,今天移師台北市立棒球場進行對抗,今天下午三時起由文化對早稻田,六時起慶應對輔大,明天下午六時起進行「早、慶戰」。昨天輔仁戰檀國第三局檀國以三比二領先,此後四局雙方都沒有得分,八局上輔大張正憲擊出一分全壘打扳平,終場雙方握手言和。高麗大學與慶應大學之戰,形成拉鋸戰。前三局雙雙掛零,四局下高麗大學靠三支安打獲得兩分,慶應大學不甘示弱在五、六局各下一城扳平。七局下高麗大學隊一出局,六、七棒分別攻佔二、三壘,再靠八棒趙段相擊出三壘安打連得兩分,以四比二領先;八局上慶應大學扳回一城,以三比四落敗。文化與早稻田對陣,文化發揮密集、適時打擊火力,一路領先,文化安打七支,早稻田安打六支。