文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211299

新聞日期:2005-05-24

新聞標題:陳金鋒被降到第六棒

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/綜合外電報導  

近況不好的旅美球員陳金鋒,前天起被降到第六棒打序調整,22日雖擊出一支安打,但內容還是不算理想,近八場出賽、27個打數只擊出三支安打,這段時間的打擊率只有1成11。 陳金鋒今年從3A起步,4月7日首戰天襪隊被排到第六棒,當場比賽擊出兩支安打,隔天開始便進入第三棒的中心打序,在這次調整棒次之前,他僅在5月4日排第九棒出擊,其餘比賽陳金鋒都擔任三至五棒的攻擊重心。 5月的前半個月,陳金鋒狀況還算不錯,12場出賽、40個打數擊出12支安打、兩支全壘打,打擊率維持3成水準,打點也有12分進帳,但15日之後的五次先發出賽,陳金鋒20個打數安打掛零,陷入本季最長的一次低潮。 21日開始,51區隊將陳金鋒的打序調整到第六棒,首戰依然沒有安打,僅靠四壞球保送上壘,22日五次上場三次四死球保送,五局則擊出一支安打。 旅美小將陳鏞基,22日先發擔任指定打擊,二局遭三振、五局、八局各敲安打並得分,六局則擊出內野滾地球出局,打擊率略升為2成64;胡金龍22日出賽四打數無安打。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】