文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211293

新聞日期:2005-05-24

新聞標題:全壘打大賽 洋砲火力旺

新聞次標:恰恰衛冕難度高 只能保證盡全力

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

全壘打大賽是歷年明星賽重頭戲,今年聯盟MIZUNO全壘打大賽網羅紅、白兩隊各六名重砲、二名未來之星與上屆冠軍彭政閔共15人角逐,由於外籍重砲參與,今年的全壘打大賽更有看頭。 今年聯盟開放第四名洋將,除了興農、兄弟外,各隊都網羅外籍打者入隊,目前為止,以統一「蓋恐怖」蓋達的11發獨領風騷,La new熊羅德裡茲九轟居次,本土重砲以謝佳賢、彭政閔七發最佳。 中華職棒從1992年第一次舉辦明星賽全壘打大賽以來,13年共有三名洋砲獲得全壘打大賽得主,分別是路易士(1995)、鷹俠(1996)與亞力士(1999),之後洋將使用限額受限制,在欠缺洋砲競爭下,本土好手連續五年拿到全壘打大賽冠軍。 由於洋砲打擊爆發力強、火力十足,加上餵球投手全部投出紅中直球,外籍砲手佔了優勢,這也使得恰恰今年的衛冕之路出現強力挑戰。事實上,歷年中華職棒明星賽,從沒出現過蟬聯全壘打大賽冠軍的球員。 面對來勢洶洶的外籍重砲手,「恰恰」彭政閔說,不敢保證蟬聯,盡全力就是。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】