文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211292

新聞日期:2005-05-24

新聞標題:紀俊麟:百盜只是過程

新聞次標:自信雙腿夠強壯 揚言要超越盜總與甘蔗

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/報導  

中信鯨快腿紀俊麟上周盜壘成功一次,生涯累計盜壘成功次數98,再兩次達成「百盜」里程碑,紀仔表示,百盜就在本周,他拍拍左腿說:「我的雙腿夠強壯,百盜只是過程,未來還要超越林易增、黃甘霖,創下聯盟最多盜壘紀錄。」 紀俊麟2001年加入中信鯨,第一年盜壘成功4次,隔年11次,頭兩年加起來僅盜壘成功15次。2003年紀仔開始展現快腿威力,那年盜壘48次,以一次之差小輸統一「甘蔗」黃甘霖49次,無緣取得盜壘王頭銜;去年盜壘30次,不過,又輸給興農鄭兆行一次。 連續兩年差一次拿到盜壘王,紀俊麟有夠嘔。今年紀仔維持四成以上的上壘率,出賽30場成功盜壘九次,與隊友鄭昌明暫列聯盟第一,生涯盜壘總產量98次。 紀俊麟表示,他從來沒拿過盜壘王,也不是聯盟第一位完成百盜的球員,但生涯百盜對他來說,是一種成就,也是對自己的肯定,本周對興農四連戰,他一定要完成百盜目標,大家到場為他加油打氣。 紀仔指出,百盜只是職棒生涯的過程,相信以他強壯的雙腿來看,有信心在職棒生涯完成300盜目標,進一步超越林易增、黃甘霖兩名前輩,成為貨真價實的盜壘王。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】