文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211291

新聞日期:2005-05-24

新聞標題:本周給你大鯨奇

新聞次標:徐總、曾漢州、紀俊麟都將挑戰大紀錄

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

本周中信鯨要給大家一個「大鯨奇」,總教練「徐總」徐生明將挑戰中華聯盟生涯第400勝,同時也是中信鯨隊史的400勝,「阿州」曾漢州將挑戰連續10場打點的紀錄,「紀仔」紀俊麟將要挑戰生涯100盜,對於中信鯨來說,本周是不平凡日子。 徐生明已經完成兩聯盟帶兵500勝紀錄,在台灣這是史無前例的紀錄,雖然他很羨慕洋基隊總教練托瑞1800勝的紀錄,但他目前在中華聯盟398勝已經是前無古人,只要再兩勝,他就可以完成生涯里程碑,而且他的每一勝都跟中信鯨息息相關。 腳傷復出後的曾漢州儼然成為中信鯨的勝利保證,目前他已經連續八場有打點,同時連11場有安打,本周他將要挑戰張泰山所保持的聯盟連10場有打點的紀錄,阿州有機會嗎? 根據聯盟的紀錄顯示,張泰山在去年7月14日至9月1日創下連10 場打點的聯盟紀錄,下來就是連8場有打點,如果曾漢州在今天也有打點,就可以成為史上第二人,不過他想要創紀錄,也要紀俊麟及鄭昌明先上壘,所以今天他應該先拜託「紀仔」及「小明」好好的發揮,讓他再一次清壘得分。 紀俊麟連兩年錯失盜壘王,雖然一直說無怨無悔,但心中總是有遺憾,本周什麼都不用說,只要兩次盜壘成功就可以完成生涯「百盜」,雖然張泰山開玩笑嘲笑,自己早就完成百盜,「紀仔」跑得還真像烏龜一樣的慢,不過「紀仔」終究有自己的紀錄,雖然是史上第八人。 本周真的是中信鯨的紀錄周,如果球員合力擊出三支全壘打,將完成隊史第500支全壘打,如果杜章偉再一勝,就可以完成四連勝,可以證明自己不比林恩宇差,如果林朝煌不小心也有一勝,生涯50勝就到手,各項可能的紀錄,在在顯示中信鯨真的要努力,證明自己很有實力來達成里程碑,同時也為爭上半季冠軍在打拚。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】