文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211287

新聞日期:2005-05-24

新聞標題:王貞治杯青棒賽 週六開打

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

94年王貞治杯青棒賽,28日起分別在高市立德棒球場、嘉義縣棒球場及新竹市棒球場開打,本屆比賽有16隊參加,冠軍預定6月10日產生,比賽也將選出第六屆亞洲青棒賽中華隊國手。 王貞治杯青棒賽預賽分三組進行,各組取前兩名晉級,複賽分兩組,比賽地點轉到天母棒球場,前兩名於6月9日進行四強交叉準決賽,再勝隊隔天爭冠。 獲得王貞治杯青棒賽冠軍的球隊總教練,將擔任中華隊執行教練,亞軍隊總教練則為中華隊教練團成員,賽後並選出36名藍、白培訓隊球員,18人正選名單將從五場對抗賽中擇優選出。 本屆比賽參賽隊分別為屏東縣、桃園縣、雲林縣、高雄縣、高雄市(A組)、台北市、花蓮縣、宜蘭縣、嘉義縣、嘉義市(B組)、台中市、台南市、台東縣、台中縣、台南縣、台北縣(C組),各組至少都有三隊實力相當,出線競逐將更形激烈。 此外,今年中華青棒隊也要參加小馬聯盟帕馬組比賽,中華棒協預定6月26日到7月3日在宜蘭羅東棒球場舉行「全國青棒賽」,選出另一支代表隊參賽,本屆小馬聯盟帕馬組比賽8月5日至8日在波多黎各舉行。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】