文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211197

新聞日期:2005-05-20

新聞標題:中華首戰完封泰國

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台北─日本宮琦電話採訪  

進軍亞錦賽的中華成棒隊,昨在首戰以14:0完封泰國隊,提前七局結束,除了明日將對韓國隊的先發投手姜建銘及後援投手增菘瑋之外,18位國手輪番上陣,增加比賽經驗。 執行教練葉志仙表示,投打表現都有發揮,只是對手不強,還看不出來真正水準,比較擔心的是大多數國手缺乏國際賽經驗,臨場容易緊張。 中華隊全場擊出13支安打,第三棒林益全表現最猛,4打數4安打,有一發2分全壘打、2支二壘安打及1支一壘打,全隊有4支三壘打,詹智堯就包辦2支。此役中華隊派用六位投手,只讓泰國隊擊出2支安打,送出13次三振。 年輕是中華隊特色,國際賽經驗不足,執行教練葉志仙表示,緊張加上專注力不夠,發生一些狀況,像是2人出局,卻誤以為3人出局,跑上一壘時,裁判還未做出出局的動作,只聽對方守備員喊出局,就自動離壘等現象。葉志仙強調,這批選手組訓時間短,加上缺乏經驗,臨場表現難免令人擔心,明日將迎戰韓國隊,期望能盡早進入狀況。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】