文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211192

新聞日期:2005-05-20

新聞標題:徐總:現在年輕球員 這麼容易受傷?

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民、方正東/專題報導  

曹錦輝右肩受傷,極可能要開刀治療,中信鯨總教練徐生明聞訊後,感到百思不解,他說:「現在的年輕球員,為什麼那麼容易受傷?」 徐總表示,他雖沒打過職棒,但業餘時期,從小到大,也投了不少,有時會手臂痠痛,是免不了的事,但也沒有受傷啊。 徐總還回憶起在南韓效力化粧品隊的那段時間,他說:「我在化粧品隊待了四年,當我要離開返台時,總教練只對我說一句話,就是感謝我這段時間全力配合他,即使密集出賽投球,也從無怨言。」 徐總說,不止是他,即使是郭源治、郭泰源、莊勝雄業餘時期也投得不少,進入職棒之後,也不曾聽說他們嚴重受傷,國內職棒如郭進興、陳義信、塗鴻欽等人也是。 「所以說,年輕球員到底是怎麼一回事,我真的是百思不解」,徐總表示:「以前我們是土法煉鋼,就是不斷跑步,也沒作重量訓練的觀念,頂多是拿啞鈴,即使各項條件那麼差,大家還是不會受傷。」 「或許是基礎訓練方式不同吧」,這是徐總唯一能想到的原因,但到底是不是,他也不知道。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】