文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211187

新聞日期:2005-05-20

新聞標題:林益全4安打

新聞次標:中華輕取泰國

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/台南—日本宮崎越洋電話採訪報導  

中華隊昨天在亞洲棒球賽中旗開得勝,提前七局以14:0大勝泰國,林益全四打數都是安打,包括一發全壘打、兩支二壘打,表現精采;至於台北時間明天上午10時,中華隊將迎戰南韓隊,執行教練葉志仙說:「姜建銘先發、增菘瑋救援。」 昨天另一戰,日本以7:0擊敗菲律賓隊。 葉志仙表示:「泰國隊的先發投手,是在日本長大的泰國人,目前就讀於亞細亞大學,剛開賽時,中華隊球員可能認為雙方實力有段差距,因此都揮大棒,以致打得不太順,到後幾局,才發揮應有的水準。」 中華隊全場共敲出13支安打,南英商工畢業、目前效力台電隊的林益全表現最好,差一支三壘打就可締造完全打擊紀錄,葉志仙表示:「最後一次打擊,林益全有機會跑出三壘打,但他到二壘後即停止,細問之後才知道,他根本不知有機會締造完全打擊。」 而中華隊共動用六名投手,只被泰國隊打出兩支安打,葉志仙說:「今天中華隊休兵,會到球場觀察南韓隊的實力,目前已規畫讓國際賽經驗較豐富的姜建銘、增菘瑋兩人投這一場重要的比賽。」

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】