文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211184

新聞日期:2005-05-20

新聞標題:林英傑求菩薩保佑 真勝了

新聞次標:誠泰難得四連勝 牛隊一下子從排頭掉到第三

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

去廟裡求了庇蔭的林英傑,果然有了不同的運氣,靠隊友「下馬威」連線發威攻進的致勝分,拿到一個月沒見的勝投,誠泰COBRAS3:2擊敗興農牛,誠泰四連勝,牛隊從排頭掉到第三,天助自助人助的林英傑獲單場MVP。 林英傑今年已出賽10場比賽,內容都不差,但隊友打下的分數都不多,勝投拿得很辛苦,他也覺得自己的運氣很差,日前就近前往竹圍附近的寺廟,祈求菩薩保佑,昨晚雖在二、三局掉分,但這回沒有再悲情,撐到八局終於熬到勝投。 前三局林英傑都是外角球被打,四局起改變配球策略,以內角球攻擊,再用變化球引誘對手出棒,內容表現恢復水準,替自己保住翻身機會,總教練郭泰源說:「這對他來說是一種經驗,可以因此知道,心理調適不是那麼容易的。」 六局下陳克帆、郭銘仁、威拉斯相繼敲出安打,誠泰扳平比數,讓手肘已經酸痛的林英傑,有了撐下去的動力,「七局上去手肘刺痛,而且已經累了,」林英傑說:「但我還是想試試看,有沒有機會搶到勝投。」 八局下兩人出局後,謝佳賢率先擊出安打,並靠威拉斯安打直闖三壘,隨後馬力歐又敲出遊擊方向的強襲球形成內野安打,謝佳賢跑回致勝分,林英傑的辛苦等待見到收穫,他說:「這一勝真的等了好久。」 林英傑今年先發時,隊友的打擊火力都不算旺盛,謝佳賢則認為,「這和對手也派出最好的投手迎戰有關」,他覺得不是隊友不幫忙,而是對手也不好打,昨晚勇壯的狀況就非常好,謝佳賢說:「大家都很盡力打球。」 昨晚球場風勢強,林英傑說:「如果沒風的話,可能會被敲出三支全壘打。」或許是心理作祟,這一戰他的運氣比前幾次出賽都好很多,林英傑很希望好運從此就跟著他走,往後不用再當誠泰的悲情先發。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】