文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211183

新聞日期:2005-05-20

新聞標題:泰山無牙 堅持出賽

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

張泰山上周脫掉假牙整修門面,並動了小手術,這幾天都過著無牙生活,只能靠稀飯維生,教練團原本打算讓他好好休息,但泰山說:「我有替球隊上場比賽的責任。」昨晚還是堅持出賽,奮戰精神值得讚許。 張泰山在青棒時期被隊友張琮貴的棒子打到上嘴唇,上排近三分之二的牙被連根拔起,只好戴上假牙,最近則因使用年限已到,需要重新整理,為了免除困擾,泰山乾脆以植牙替代,但前置準備相當繁瑣,往後半年得先戴上牙套。 由於上排九顆假牙連牙根都沒有,醫生上周先幫泰山動手術,把下排牙齒的骨頭移植過去,這幾天除了流質食物之外,什麼都不能吃,得等到傷口癒合後,才能恢復正常生活。 動完手術後,張泰山的嘴唇腫得不得了,老婆吳靜宜還笑他已經變成朝天鼻,向來伶牙俐齒的他,現在連說話都很吃力,而且還有些「落風」,隊友逮到難得機會不停虧他,泰山也只能苦笑以對。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】