文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211179

新聞日期:2005-05-20

新聞標題:洋鯨棒 雙投侮獅

新聞次標:吉龍與達威 只被敲一安 守備近完美 中信又第一

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/台南報導  

中信鯨洋投吉龍、達威球速愈飆愈快,吉龍最快148公里、達威更是153公里,只被打出一支安打,完全壓制統一獅的攻勢,2:0,鯨隊贏球,本季對獅四戰全勝,同時戰績16勝12敗,再度站上第一,總教練徐生明說:「排名每天都在變化,不想那麼多,打好每一戰最重要。」吉龍是單場MVP 。 鯨隊自從5月8日對興農牛之後,由於天雨影響,休了10天,直到昨天才有比賽,徐生明表示:「原本擔心守備會出狀況,幸好僅一壘手陳健偉出現失誤,是小瑕疵,否則整體守備表現,接近完美。」 鯨隊優異的守備表現,讓吉龍吃下定心丸,捕手石金受說:「可能是休太多天了,前幾局變化球投得不是很好,不過球速不錯,因此接下來均以速球為主。」 吉龍前兩局都保送獅隊第一名打者上壘,但接下來都靠雙殺守備化解危機,投手教練劉志昇表示:「這就是經驗,變化球不行,就靠速球對付打者,只要讓他度過前兩局的難關,接下來就愈投愈穩定了。」 獅隊打擊群只蓋達在五局下敲出右外野安打,總教練謝長亨表示:「只打一支安打,很難贏球吧。」這是獅隊此戰落敗的主因。 吉龍投完七局退場,防禦率進步到1.28,躍升排行榜第一名,是他此戰意外的收穫。 吉龍退場後,達威上陣,球速更快,面對高國慶的第一球,就飆出153公里的速球,讓全場球迷驚呼不已,達威連兩局讓獅隊打者三上三下,成功地護住勝果。 鯨隊打擊群此戰共敲出九支安打,徐生明說:「表現算正常。」但只得兩分,徐生明不是很滿意,他說:「兩次嚴重的跑壘失誤,以致領先差距一直無法拉大,是可惜之處,還要再加強。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】