亞錦賽登場 我首戰泰國:晉級關鍵 21日對南韓(聯合報)

2005-05-19(記者黃麗華/台北─日本宮琦電話採訪)

2005年第23屆亞錦賽今天在日本宮崎市登場,中華隊首戰泰國隊,執行教練葉志仙表示,將由左投倪福德先發,盡量讓沒有國際賽經驗的投手上場磨練,爭進決賽的關鍵戰是21日迎戰南韓隊,中華隊要力拚預賽第一。 今天排出的先發陣容為,一棒中外野手鍾承佑、二棒右外野手詹智堯、三棒三壘手林益全、四棒指定打擊郭俊佑、五棒左外野手廖英傑、六棒二壘手陳江和、七棒捕手塗壯勳、八棒一壘手余宗翰、九棒游擊手王勝偉。 本屆亞錦賽共有六隊參加,預賽分為兩組,中華與南韓、泰國同組,日本與大陸、菲律賓一組,預賽第一的兩隊才有資格爭決賽冠軍,兩個第二名對決拚第三,對中華隊來說,要拚進冠軍決賽,得先闖過南韓這一關。 目前中華隊所獲知的情報,南韓隊是以大學球員為主,有五、六位曾於去年來台灣參加世界大學棒球賽,包括主力投手金奇杓及打擊率高達四成的中心打者元卿欽。 執行教練葉志仙表示,目前投手調整最穩定的是姜建銘及增菘瑋,對韓國之戰,應該會從中擇一擔任先發投手。