文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211149

新聞日期:2005-05-18

新聞標題:這一場 「建仔完美演出」

新聞次標:撐過第一局亂流 奠下逆轉勝機 三教頭讚不絕口

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台北報導  

台灣投手王建民昨天面對水手隊,一到七局之間,連續解決17位打者,三位總教練高英傑、徐生明及洪一中對他的表現讚不絕口,徐生明更以「完美演出」四個字形容。 王建民在大聯盟出賽,棒球教頭們都盯著電視關心,台北體院恩師高英傑說:「他在二到六局,連續五局都讓對手三上三下,而且球數很精簡,表現可以用優異來形容。」中信鯨教頭徐生明也認為這一場表現比前幾場都來得好,這一勝也是靠自己投贏,贏得很扎實。 高英傑強調,即使在第一局碰到失分危機,他都能把傷害降到最低,很不容易。 徐生明強調,洋基打者在前幾場比賽,很早就為他打下分數,這次在前六局比數拉不開,洋基及王建民都陷入苦戰,第一局失2分,並沒有被擊倒,反而越投越好,穩住局面讓洋基隊有機會在七局演出逆轉勝,如果他提前被打爆,打擊要追趕,恐怕沒這麼容易。 La new熊隊總教練洪一中指出:「王建民連續四場出賽未被敲出全壘打,這代表他的球不只是靠準度及威力取勝,關鍵在於球的尾勁足,讓打者無法擊中球心。」 對於未來在大聯盟的發展,徐生明強調,「內容比勝投更重要。」建議王建民在投球數許可的範圍內,可嘗試拉長先發局數,「盡量想辦法投到八局結束,突破在六、七局就被換下來的現象。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】