文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211147

新聞日期:2005-05-18

新聞標題:藍鳥小聯盟 鴻軒基團聚

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北─美國密西根州電採訪  

昨天的藍鳥隊小聯盟,講中文的聲音很大。 旅美小聯盟藍鳥隊小聯盟1A螺絲釘隊右投耿伯軒、左投鄭錡鴻與來訪的水手隊1A響尾蛇隊陳鏞基異地相逢,這是國內第一次有3名旅外選手在季賽中「團聚」。 陳鏞基客場與螺絲釘隊3連戰,前天首戰沒碰上台灣投手,昨天遇上中繼上場的耿伯軒,兩打數無安打,耿伯軒說:「他看起來好累的樣子。」這場由內野手改DH的陳鏞基對「耿胖」,先是內野滾地球出局,再一次三振。 陳鏞基賽後與同為高苑工商棒球隊成員鄭錡鴻外出聚餐敘舊,陳鏞基說:「是啊,幾乎天天都上場,都沒有休息。」他表示:「去年的教練告訴我,就是要習慣場場都比賽的強度。」「今年的教練沒講,但我想是一樣的。」 耿胖說:「陳鏞基打得不錯,擊到球的感覺都不錯。」但他也說:「他面對變化球都沒揮棒。」「應該是累了。」 耿伯軒中繼3.2局獲勝投,被擊出兩支安打,有6次三振。目前2勝1敗,防禦率2.13。他說:「今天的直球控得低,變化球中,曲球、指叉球、變速球都在控制範圍內。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】