文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211146

新聞日期:2005-05-18

新聞標題:熊伏象 中止五連敗

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合報導  

守備與戰術,決定了昨天在新竹進行的象、熊戰的勝負;熊隊以5:3獲勝、中止5連敗,像隊從戰績排名並列第一,掉到第三。 前4局,像隊先發投手武德曼、熊隊韋德都壓制對方打者,各僅被擊出1支與2支安打。 戰局在5局上產生變化,像隊發生一次看得見與一次看不見的失誤;三壘手朱鴻森沒處理好該局首名打者羅德裡茲的球,熊隊靠潘忠韋、曾恆彰安打與保送,攻下3分。 2出局後,黃龍義擊出界外高飛球,像隊一壘手蔡豐安判斷有誤,沒造成第三個出局數,這隱形的失誤,讓黃龍義、周森毅有機會接連2 支安打,又添2分,熊一口氣吞5分。 在滿壘、2出局情況下、擊出3打點二壘安打的曾恆彰,獲選單場MVP,這是他半個月多以來,首度擔任先發左外野手,打第九棒,昨天發揮伏兵的效果。 他說:「在壓力的環境下打出安打,特別高興。」他表示,今年開季低潮,「因為過早在季前熱身賽調整到高峰。」 La new董事長劉保佑昨天親臨現場,總教練洪一中認為對全隊凝聚力有幫助,「現在不想止敗,贏一場算一場。」他表示:「還好有曾恆彰的一棒,否則我們也有很多攻勢無法連貫。」 象隊戰術執行不力,前5局出現3次雙殺,徒留遺憾,僅在5、6、8局各得1分,8局下更留下滿壘殘壘。 曾恆彰不僅打擊建功,守備也有佳作,7局下準確長傳,把擊出安打搶佔二壘的馮勝賢封殺在二壘前,8局下羅德裡茲把朱鴻森的長打擋在內野,沒再失分,也是關鍵。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】