文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211142

新聞日期:2005-05-18

新聞標題:陳金鋒展覽館 不見簽名球

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:熱線信箱  

大內鄉頭社公廨有2座仿古的高腳屋,其中一座是棒球好手陳金鋒展覽館,另一座則陳列大內鄉老照片,卻好像沒人管理,過去我曾經來過,上周重遊卻發現球棒不見了,簽名球也不翼而飛,陳列館顯得更空洞,盼有關單位派人管理,以免陳列物品被偷走。 記者訪查:大內鄉頭社公廨兩座仿古的高腳屋,是由頭社公廨管理委員會管理,但因人力不足,採開放式管理,以往陳列的鋁棒、陳金鋒簽名球都不見了,僅剩牆上掛的早年陳金鋒參加世界盃比賽的複製照片等。 頭社公廨管理委員會主委胡復道答覆:陳金鋒簽名球已找到,為免再失竊,因此不再陳列;至於鋁棒,並非陳金鋒童年所使用的,而是替代品,由於陳列的物品大多是複製品,因此,仍以開放式展出,盼遊客愛惜陳列的物品。

 
 
【版數:C2版/版面名稱:台南縣新聞】