文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211129

新聞日期:2005-05-18

新聞標題:挑戰3連勝 再等1星期

新聞次標:王建民避開地鐵大戰 可能25日先發對老虎

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/綜合外電報導  

旅美球星王建民展現大將之風,昨天在首局丟兩分的劣勢下穩住陣腳,最終等到隊友火力支援取得二連勝,不過氣勢正旺的他,挑戰三連勝要多等幾天,教練團預定讓他暫停先發輪值,預估美國時間25日才會再出場,對手是底特律老虎隊。 王建民暫時停止先發輪值,原因很簡單,因為他是先發投手群最年輕的球員,論經驗比不上其餘四名老將,在洋基最近會碰到兩次休兵日,教練團不希望老將固定的出賽節奏被破壞考量下,王建民只有多休息幾天。 洋基隊接下來的賽程,美國時間19日和23日都沒有賽事,王建民暫停先發輪值,其餘四名老將就可以按照原本固定的出場節奏亮相,總教練托瑞說:「他們都是有經驗的老手,這時候他們該多貢獻一些。」 在輪值表不變的情況下,王建民原本該在22日再度出場,對上同在紐約的大都會隊,不過地鐵大戰勢必成為焦點,氣氛緊張可以預期,托瑞慎重其事決定重新安排先發人選,把王建民排除在這一個對戰系列之外。 托瑞目前盤算,25日才考慮安排王建民上場,屆時是主場迎戰底特律老虎隊,以此時程安排,接下來應該是31日對上堪薩斯城皇家隊;而老虎目前戰績17勝19敗並不理想,皇家更慘,11勝27敗在美國中區墊底,全大聯盟只贏過洛磯隊的10勝25敗,王建民取勝機會將更加濃厚。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】