文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211128

新聞日期:2005-05-18

新聞標題:兒子第二勝 爸媽平常心

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者黃文記/台南報導  

旅美投手王建民昨天獲得美國職棒大聯盟第二勝,父、母親平常心看待。行政院南部聯合服務中心執行長尤宏則代表院方贈送一件名為「台灣之光」的麒麟交趾陶到王家,肯定王建民在大聯盟的優異表現。 王建民的父親王炳煌、母親楊素真剛從美國返回不久,因為擔心祖母一個人看轉播會太緊張,特別跑去陪她看球賽。下午3時許,行政院派尤宏贈送麒麟交趾陶到王家,正好王建民打電話回家報喜訊,王炳煌告訴他要平常心看待每一場比賽,王建民則透過電話要父親轉達對全國球迷熱烈支持的感謝。 「第一局掉兩分的時候有點緊張,但我對王建民很有信心。」王炳煌表示,看到王建民被打安打、失分時會失落,看到洋基隊打出滿貫全壘打,比分超前的時候則很振奮。 楊素真表示,王建民每隔二、三天就會打電話回家,她得知王建民雖然投得好,但在萊特歸隊後可能會離開先發陣容,她並不以為意。她認為,球團有其考量,王建民只要把握上場的機會盡力表現就好。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】