文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211126

新聞日期:2005-05-18

新聞標題:伯尼威廉斯 台灣之友

新聞次標:滿貫砲大補丸 贏得隔海歡呼

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/綜合報導  

王建民能再拿勝投,七局轟出石破天驚一棒的伯尼威廉斯,無疑是最大功臣,國內球迷反應很快,馬上送給他「台灣之友」的無比推崇。 七局當洋基隊還落後一分之際,伯尼威廉斯面對普茲投出的第一球,毫不猶豫大棒出擊,這一球直往中外野全壘打牆飛去,水手隊外野手瑞德跳高猛撈,就連手套也掉進觀眾席,還是沒能把球攔下。 這一擊將洋基隊推上九連勝,也讓王建民再與勝投畫上等號,總教練托瑞說:「他經常處於這種壓力的危急情況下,也知道何時該挺身而出。」 國內球迷在伯尼威廉斯擊出全壘打之後,網路上立即塞爆喝采留言,伯尼威廉斯或許不知道這一天自己在隔海受歡迎的程度,不過台灣球迷一定不會忘記他的鼎力相挺。 這場比賽之前,伯尼威廉斯在滿壘時的打擊率高達3成05,大家都知道他在關鍵時刻的破壞力十足,只是沒人料得到,他會用生涯的第11發滿貫砲來證明自己,伯尼威廉斯說:「這種壓力,就是球賽的精華。」 被轟出滿貫砲的苦主普茲,上周也在關鍵時刻被紅襪隊尼克森轟出滿貫全壘打,水手隊以3:6輸球,沒想到這場比賽歷史重演,普茲說:「那是沒有下沈的伸卡球,而且偏高了些。」他也跟台灣球迷一樣,會牢牢記住伯尼威廉斯的重傷害。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】