文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211125

新聞日期:2005-05-18

新聞標題:日籍三球員 幫王建民洗三溫暖

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/綜合外電報導  

鈴木一朗帶動水手隊得分攻勢,讓王建民落入困境,但長谷川滋利的中繼失利,也帶給王建民希望;洋基松井秀喜適時安打串起火線,更是王建民的勝投曙光,日籍球員這一戰的表現,畫出了王建民的勝敗界限。 前次對水手隊先發,王建民也是首局就被鈴木一朗敲安打失分,他說:「鈴木一朗真的很難對付。」 這場比賽王建民因鈴木一朗首打席的安打而陷入苦戰,但七局也拜長谷川滋利的一陣混亂而翻身,這一局在一人出局後,長谷川滋利連被敲兩支安打、投出一次四壞球保送,投了四人次倉皇退場,留給洋基隊大好的反撲契機。 王建民被鈴木一朗襲擊,還成為一朗連續10場擊出安打的紀錄配角,不過洋基隊的隊友很挺王建民,也幫他從鈴木一朗的同胞身上討回面子,把敗投送給長谷川滋利,一來一往之間,還是王建民稍佔上風。 也是日籍球員的松井秀喜,這一戰當然與王建民站在同邊,上次王建民先發,他沒有擊出安打,這場比賽前三打席還被三振一次,但七局松井秀喜從長谷川滋利手中擊出安打,延續洋基隊攻勢,才有之後的四分反撲大局,松井秀喜毫不客氣砲轟同胞,幫了王建民一個大忙。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】