文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211121

新聞日期:2005-05-18

新聞標題:墊底「熊」絕非病「貓」

新聞次標:曾恆彰把握滿壘建功 石志偉中斷跨季連127場出賽

新聞來源:民生報

記者名稱:記者馬鈺龍/新竹報導  

La new熊隊靠著曾恆彰在五局滿壘的二壘安打突破僵局,韋德、許文雄、李風華三位投手力守江山,以5:3力克兄弟隊,取得第八勝,中止五連敗,兄弟排名滑落第三,居興農牛、中信鯨之後。 熊隊把隊上專司救援的韋德推上火線,希望能率領球隊止敗,總教練洪一中還讓狀況不佳的石志偉坐板凳,中斷他個人跨季127場先發的紀錄,為求止敗,熊隊求變,昨晚果然奏效。 韋德首度先發,主投五局,只被象群打出三次安打,雖然有6次四壞球演出,靠著隊友在四、五兩局兩次雙殺守備,只失一分退場,取得個人第一場先發勝。像隊武德曼尋求五連勝,卻在第五局失守,吞下首敗。 五局上半,熊隊曾恆彰在二好三壞、二人出局、滿壘,典型的投打對決狀況下建功,打出勝利打點,也當選單場MVP。熊隊前四局都被象隊投手武德曼三上三下,這口氣忍到第五局,靠著曾恆彰成功的對決,打開僵局。曾恆彰打出貼著三壘壘包邊線穿越「車布邊」的強勁二壘安打,一口氣把隊友潘忠韋、陳峰民、黃龍義送回本壘,自己再靠象隊趁傳站上三壘。 黃龍義再補一記右外野安打,曾恆彰跑回第四分,火線全開的熊隊,再靠周森毅安打得到第五分,把悶了四局三上三下的怨氣全部丟回給武德曼,取得5:0大幅領先。 兄弟投手武德曼在五局出發大量失分的狀況,取得五分領先的熊隊先發投手韋德也在此局發生不穩,先連續保送陳瑞振、郭一峰,先被朱鴻森安打追回一分。 兩隊從第六局都將先發投手換下,六上,兄弟派出吳俊億接替武德曼,以兩次三振解決熊隊潘忠偉、蔡建偉,化解三壘有人的失分危機。熊隊六下派出許文雄接替韋德,被兄弟靠著一次保送、兩次安打再下一城。八局,兄弟靠著三支安打、一次保送再攻一分,許文雄在此局守住兄弟滿壘危機,只丟一分。熊隊九局推上李風華上場,讓象隊打線三上三下,無力反撲。 兄弟象隊輸球,陳懷山個人則有所斬獲,昨天五打數、擊出三支安打,打擊率從3成73升到3成86,暫居打擊排行榜首傑,恰恰彭政閔四個打數都獲保送,差一點平了前味全龍隊坎沙諾保有單場五次四壞球紀錄。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】