文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211120

新聞日期:2005-05-18

新聞標題:劉保佑精神喊話 別把戰績看太重

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者馬鈺龍/新竹報導  

戰績陷入連敗低迷,La new熊隊老闆劉保佑昨天賽前特別向全體隊職員精神喊話,群熊果然得到「保佑」止敗得勝,劉保佑鼓勵選手要放開壓力,不要把戰績看得太重,球隊不會永遠都是最後一名。 戰績五連敗,劉保佑昨天在球隊出發前,特別召集全隊精神講話,領隊陳傑成表示,老闆對球員沒有責怪,只有鼓勵,希望大家放開壓力,把戰績拋到一旁,劉保佑希望教練團別給選手太大壓力,畢竟熊隊球員還很年輕,缺乏經驗,要以鼓勵代替責罵,打好每一場球。 陳傑成指出,熊隊只是一支成軍第二年的隊伍,起伏難免,這是年輕球隊的特性,陳傑成坦承,教練團的確承擔很大的勝負壓力,尤其在球隊連敗時,贏球的渴望更急切。 劉保佑還笑笑地問了陳傑成一句:「為什麼我們球員的打擊看來特別好騙?」陳傑成說:「這就是經驗不足。」群熊用企圖心彌補經驗不足,把象隊從領先榜拉下,給足了老闆面子。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】