文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211112

新聞日期:2005-05-17

新聞標題:巨棒 8場 8發 洋基 8連勝

新聞次標:提諾馬丁尼茲雙響 總教練托瑞1800勝

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/綜合報導  

美國職棒15日紐約洋基提諾馬丁尼茲單場雙響,近八場八轟,終場洋基後來居上6:4擊敗運動家,洋基取得今年大聯盟最高的八連勝,幫托瑞拿下總教練生涯的1800勝,蘭迪強森先發六局失四分,取得生涯第250勝。 洋基將在台北時間今天上午10時5分出戰西雅圖水手隊,先發投手就是旅美球員王建民,洋基趁勝追擊的可能性有多大?如果戰績九連勝,勝率將突破五成,而王建民也將可能拿下生涯第二勝。 王建民上一場勝利就是從水手隊的手中取下,先發7.1局失3分取得生涯首勝,阿民將再面對同樣的對手,會產生同樣的結局嗎?洋基官方網路也在昨天分析兩隊對戰的情況。 洋基今年對西岸的球隊似乎很有一套,最近的八連勝中運動家貢獻五場,水手則有三場,球員的棒子更是火熱,總教練托瑞說,從現在開始洋基充滿自信,他們有偉大的先發陣容,從一棒至九棒,都在最佳狀況,球隊要拚出好的戰績。 另外,水手隊5:4擊敗紅襪隊,不過紅襪隊的曼尼拉米瑞茲擊出生涯第400支全壘打,而水手隊的鈴木一朗四打數一安打,並有一分打點,目前打擊率3成49,這場比賽水手隊34個打數擊出12支安打,打擊率高達3成52,王建民今天面對這支球隊,恐怕不是很好過。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】