文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211108

新聞日期:2005-05-17

新聞標題:水手近況不錯

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:劉復基  

洋基隊的我國投手王建民今天再戰水手隊,雖然王建民上一次在水手隊身上賺到勝投,不過水手隊近況不錯,和去年世界大賽冠軍波士頓紅襪隊的三連戰贏了兩場,與當時對上王建民的「連敗」已完全不同;但是洋基隊最近打擊得心應手,八連勝的加持,應會給王建民增加許多信心。 投手戰力不穩、打擊火力不強是困擾洋基隊的兩大問題,不過這一波的八連勝打下來,先發投手的腳步站穩了;最近四戰有三場的安打到達兩位數,尤其昨天的18支安打強攻更是超水準的演出。 洋基隊八連勝與提諾馬丁尼茲的打擊火力密不可分,這八場比賽他七場轟出了八發全壘打,雖然是替補的一壘手,馬丁尼茲儼然成為洋基隊的「救世主」,王建民的第一勝也是靠他的紅不讓敲得的。 王建民再對水手隊頭號「戰犯」依舊是鈴木一朗,鈴木最近六場比賽揮出11支安打,打擊率高達4成40,只要減少他的上壘機率,王建民就可以說贏了一半;另外近一周都擊出三支全壘打的塞克森、伊巴尼茲,及昨天走出低潮的捕手奧利佛(全壘打、二壘安打各一支)恐怕也得小心。 以今年球季的表現來看,水手隊先發投手塞爾掉個三、四分是常事,所以王建民只要能把失分控制在三分以內,贏得第二勝不是什麼大問題,讓我們一起為他加油吧!

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】