文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:211107

新聞日期:2005-05-17

新聞標題:高縣大逆轉轟走中市

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者陳俊合/高雄報導  

謝國城杯全國青少棒賽昨天起,在高雄市立德棒球場展開八強分組循環複賽,以高苑工商為班底的高雄縣隊九局下演出逆轉秀,王志豪先揮出三分全壘打追平7:7 ,林王啟瑋接著擊出致勝全壘打,以8:7氣走台中市,與北市、北縣、台南市三隊同時在分組各獲得一勝。 高雄縣對台中市之戰賽前被視為五五波的比賽,高縣在一下即以三支安打搶得三分,中市先發投手楊勝智無法壓制高縣火力被換下場。中市在三上攻下一分,第六局四棒楊勝智擊出陽春全壘打,帶動隊友攻擊士氣,一口氣拿下四分,反而以5:3超前。高縣則在第六局扳回一分。 九局上,中市把握最後搶攻機會,趁高縣守備失誤再添2分,以7 :4拉開兩隊比數,眼看勝券在握,全隊振奮不已。但高縣非省油燈,在一人出局下,攻佔二、三壘,中市陣腳大亂,高縣王志豪不負眾望擊出中外野三分全壘打,把比數追成7:7平手,接著林王啟瑋從甫換上的救援投手田榮賢手中揮出再見全壘打,助高縣戲劇性地以8:7逆轉勝,此役被形容中市遇上「八七水災」。 高縣總教練吳家成表示,該場比賽球員抗壓性太差,打的太辛苦,球賽進行中甚至有部分選手躲進廁所裡,不敢出場面對球賽。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】