文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210531

新聞日期:2005-04-21

新聞標題:飆速161 小曹這回不吃驚

新聞次標:洛磯大幅領先 教頭就是要他上 救援無失分 球速為何變快? 「或許因為我努力復健」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合美國外電報導  

美國職棒洛磯隊牛棚昨天丟掉油桶,配上滅火器,後援投手阿沙維多3球化解危機,我國旅美曹錦輝在8:1領先的9局登板無失分,特別的是,小曹的速球,在攝影機與球場,出現兩種版本;但他首度對於球場出現100哩速球,不再驚訝。 洛磯擊敗了響尾蛇,總教練赫多說:「曹能投不錯的滑球,活用他的變速球與速球,我們會持續讓他擔任這角色,看能帶領球隊到何種境界。」 電視轉播測速槍顯示小曹昨天最快球速92哩(約148公里),不過丹佛郵報報導,昨天洛磯球場看板,曾顯示出100哩(約161公里)的驚人球速,賽後丹佛郵報記者問他球速增加的原因,小曹說:「我也不知道,或許因為我很努力做肩膀的復健運動。」 台北時間本週一,小曹對巨人隊時,本季首度救援成功,他投出99哩(159.3公里)速球,但他也對球場測速器測得的一記近160公里速球,表達了他覺得:「誇張。」去年雅典奧運,當中日戰賽後有人告訴他,10局下對城島健司曾出現162公里速球,他開玩笑說:「是不是測速槍壞了,有那麼快嗎?」昨天出現161公里速球,小曹已能解讀可能原因在自己復健成功。 小曹一上場遇到點麻煩,保送首名打者克拉克。葛勞斯選擇打第一球,靠野選上一壘,葛林擊出穿越游擊的安打。 2人在壘後,小曹穩住,右外野手蘇利文飛身撲球,沒收海斯頓的可能安打;最後,泰雷洛擊出投手前小飛球被刺殺;但此役沒有救援點。 赫多在大幅領先情況下,仍執意讓曹錦輝上場,他解釋:「這局面,我們就是要交給他。」 昨天洛磯主場只有1萬8千235名創新低的觀眾,不過噓聲分貝不小,赫多在8局上兩度上投手丘關心先發投手法蘭西斯的狀況,都被人嫌,前12場比賽、6勝被搞砸的牛棚實力令洛磯迷擔憂。 洛磯先髮菜鳥左投法蘭西斯,主投7.2局,僅被敲4支安打、丟1分,8局上無法搶到第3個出局數,連續讓2人上壘,當時球隊僅以3:1領先;赫多讓這個月才從紅人隊轉來的阿沙維多中繼。 洛磯打線在8局下開砲,一口氣攻5分。曹錦輝昨天面對6名打者、用了16球,防禦率降至6.00。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】