文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210530

新聞日期:2005-04-21

新聞標題:連出賽500場 馮勝賢二壘安慶祝

新聞次標:腰腿都受過傷 發燒送急診… 「只要還能動 一定要上場」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃麗華/台南報導  

兄弟象隊二壘手馮勝賢昨天在一局首打席就擊出關鍵二壘安打,並藉李志傑高飛犧牲打,為球隊跑回全場唯一的分數,慶祝連續500場出賽紀錄,他說:「只要能夠完成開路先鋒的上壘角色,對球隊有貢獻,就很滿意了。」 球團沒有特別安排慶祝活動,馮勝賢卻不會寂寞,熱情象迷踴躍支持,老婆與兒子,還有乾姐邱議瑩都到場加油,他也以最佳表現,贏得球迷的掌聲。 1999年亞錦賽後,背負著對日本之戰守備失誤的沉重包袱投入職棒,馮勝賢把壓力化動力,從10月4日生涯「初登板」以來,連續500場都沒有缺席,成為史上第一人,有機會挑戰獅隊教練陳政賢連續665場的「鐵人紀錄」。 馮勝賢說:「目前不去想太多,只想一步一腳印,先完成600場目標再說吧。」 在兄弟傷兵陸續出現之際,馮勝賢能夠完成連續500場出賽,的確難能可貴,前後歷經過五個完整球季,不是完全沒病沒痛,「老邦」說:「過程是很痛苦,腳、腰及大腿都出現傷痛,但我都咬牙忍下來了。」 「只要還能動,我一定要上場。」這是馮勝賢堅持的出賽原則,「當初是在大家的罵聲中加入職棒,暗自告訴自己,一定要賺到球迷的掌聲。」 最難熬的時候是發生在前年球季,馮勝賢還記得有次對牛隊,腰部因疲勞無法伸直,只先發守備一局,打擊一次,完成出賽紀錄,第二局實在痛得受不了退場,幸好隔天休兵,結果第二天上場又扭傷了腳。還有一回是比賽中發燒,賽後送急診室,「現在回想起來,要拚這個紀錄真是不易。」

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】