文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210523

新聞日期:2005-04-21

新聞標題:統一認養棒球場 市民受惠市立游泳池委外 轉虧為盈

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者黃文記/台南報導  

台南市立棒球場、游泳池在委外經營後,不但讓市庫增加收入,場館也整修得更美觀,設施更完善,使用率更高。到棒球場看球變成一種享受,到游泳池戲水是很棒的休閒,市民受惠不少。 台南市立棒球場於7年前由統一職棒球團認養,是中華職棒大聯盟比賽統一隊的主場地。統一職棒公司對台南市立棒球場的認養合約一次5年,今年是第二次合約的第二年。 統一球團前五年就花了7千多萬元整修、維護球場,後五年則編了5千多萬元經費。去年則獲得體委會補助4500萬元改善球場看台、休息室、裁判室等設施,並增設LED電子螢幕,讓球迷看球更舒適。 台南市立游泳池於民國89年委由台泳公司經營,該公司5年來已投入5000多萬元興建室內溫水游泳池及水療設備,每年30萬元的回饋看似不多,但過去市府經營時每年要虧損4百多萬元,如今還有盈餘,而且使用者享受的項目更多。

 
 
【版數:CR2版/版面名稱:雲嘉南新聞】