文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210520

新聞日期:2005-04-21

新聞標題:沈鈺傑 鄭昌明 投打兩關鍵

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民、方正東/專題報導  

中信鯨目前戰績保持領先,在總教練徐生明眼中,沈鈺傑、鄭昌明是投打兩大關鍵人物。 鄭昌明已進入職棒第五年,過去單季最佳打擊率是2成40,去年則只有2成16,這種成績,當然要讓大家搖頭,但今年,小明努力振作,打出令人驚異的成績,目前打擊率3成33、打點12分、安打19支,都是全隊最好的成績,就連5次盜壘成功,都高居排行榜第一名。 小明為何會有這麼大的改變,徐總說:「可能是去年參加雅典奧運,看到國外有那麼多優秀球員,受到剌激,讓他燃起了很強的企圖心。」 鯨隊中心打擊群的表現起伏不定,一直是一大隱憂,小明適時竄出,成功地扮演第二棒的角色,與第一棒紀俊麟串連,徐總點頭稱讚,「鄭昌明的作用很大、進步很多」。 另一名關鍵人物則是新秀投手沈鈺傑,徐總給他的評語是「超乎預期」。 沈鈺傑進入鯨隊擔任中繼投手,這雖是個不起眼的角色,但沈鈺傑卻扮演得很耀眼,目前個人戰績2勝4中繼成功,換句話說,鯨隊10勝,其中6勝,沈鈺傑有貢獻心力,而且防禦率0.48,高居排行榜第一,這種成績,讓人不稱讚他都難。 徐總說,洋投先發,表現還算稱職,沈鈺傑中繼、達威救援,不僅構築一條堅固的後防,也讓球隊的整體防線更加穩固、堅強。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】