文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210518

新聞日期:2005-04-21

新聞標題:守護神達威 擺脫凱撒陰影

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民、方正東/專題報導  

中信鯨10勝6敗領先群雄,守護神達威拿下九個救援點,鯨隊每一場勝利幾乎都少不了他的功勞,達威本季守護球隊勝利的超高效率,讓人刮目相看,也取得總教練徐生明信賴。 達威去年表現就已經相當出色,全季戰績7勝1敗20救援成功,總共拿下27個救援點,只不過去年統一獅凱撒實在太搶眼,遮掩他的大半光芒。 本季達威維持去年的水準,目前防禦率1.06排名聯盟第二,而凱撒不如去年神勇,目前防禦率為3.38,達威終於把凱撒給比了下去。 尤其上周鯨獅對決,達威出賽三場,拿下兩場救援勝和一場救援成功,三個救援點進帳,壓倒只出賽一場吞下救援敗的凱撒,成為鯨隊連翻兩番,打出領先地位的關鍵。 不過,達威目前帳面成績神勇,卻還得繼續強化「一夫當關、萬夫莫敵」的氣勢,因為先前10場出賽,他也搞砸了其中兩次救援成功機會。 3月24日對La new熊,達威第八場上場先被郭昌庭敲出追平分安打,延長賽第10局再被羅德裡茲敲出全壘打吞下敗投;4月6日對兄弟象,第六局登場被王金勇敲出追平安打,甚至因隊友失誤一度處於落後,最後靠隊友火力協助反而拿勝投。 整體而言,達威本季表現確實夠嗆,不過細看內容,想要完全辣昏對手,還差那麼一點點,達威能否更一步強力封鎖對手反撲攻勢,將會是鯨隊戰績的主要關鍵。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:就是愛棒球】