文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:210512

新聞日期:2005-04-21

新聞標題:馮勝賢 500戰鐵人

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:婁靖平)  

兄弟象馮勝賢昨天達成連續500場出賽里程碑,連續出賽紀錄雖然在統一獅陳政賢的665場之後,卻是從首場出賽起未中斷的聯盟紀錄保持者,一路走來有甘有苦,馮勝賢說:「這是一個過程,也是記憶的一部分,鞭策自己往後更努力。」 馮勝賢1999年加入兄弟象,是他人生最低潮的時候,因為在入隊前不久的亞洲棒球賽,馮勝賢漏接一記高飛球,讓日本隊在九局下死裡逃生贏走勝利,再加上剛進職棒的不適應,馮勝賢說,「那是打球至今,最難熬的時刻」。 隔年馮勝賢逐漸擺脫陰霾,在職棒圈愈站愈穩,開始步上連續出賽紀錄之旅,「這五年多來,每場比賽都讓我印象深刻,」馮勝賢說:「連續500場出賽不光是一個數字,也是成長歷練,回首過往,其實走得非常辛苦。」 在這500場比賽中,馮勝賢不是沒有受傷過,但他總是咬著牙堅持,想上場的那股鬥志,不是因為挑戰紀錄而來,「只是覺得自己還可以,所以不想放棄每次可以上場的機會」。 去年打擊表現一度不理想,很多球迷建議他應該休息一陣子再重新出發,不要為了紀錄失去更多,但馮勝賢卻因此更不想退卻,燃起更多鬥志,「這個時候,我反而應該更堅持」。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:就是愛棒球】